Серебряное волонтерство

Еврейский благотворительный центр «Хэсэд Авраам»

Большая семья и теплый дом для тысяч петербуржцев

Благотворительный центр «Хэсэд Авраам» — одна из крупнейших общественных благотворительных организаций в Европе. Мы работаем в социальной сфере для поддержки, реабилитации и защиты пожилых людей, а также инвалидов, малообеспеченных граждан, граждан в трудной жизненной ситуации, малоимущим семьям и глухонемым. Кроме этого, в «Хэсэд Авраам» организуются культурные программы для социализации людей старшего поколения.

Межрегиональная общественная организация «Старшие братья, старшие сестры»

Содействие воспитанию подрастающего поколения

Помогаем в обучении взрослых волонтеров для индивидуального общения с ребенком в трудной жизненной ситуации.

Ассоциация «Санкт-Петербургская Мода 50+»

Сообщество людей, которые хотят провести свои следующие 50 лет стильно, активно и интересно!

Ассоциация «Санкт-Петербургская Мода 50+» создана в 2018 году с целью обеспечить досуг тем, кому за 50. Мы уверены, что выполняем важную социальную миссию по адаптации целого поколения к жизни в новых возрастных реалиях. Мы считаем исключительно важным для себя делом показать нашим будущим поколениям, какой может быть жизнь в 50, 60, 70 и более лет!

Благотворительная организация «Дом проектов»

Через гражданское просвещение к гражданскому обществу

Люди, невзирая на свой возраст, смогут изменить и улучшить жизнь во дворе, районе и городе. В «Доме проектов» старшему поколению помогают в самореализации и развивают лидерский потенциал.

Серебряные Волонтеры Победы

Волонтеры Победы 50+

«Серебряные Волонтеры Победы» — один из проектов Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Благотворительный фонд «Память поколений»

Забота о ветеранах боевых действий и активное долголетие

Фонд развивает серебряное волонтерство c целью вовлечь пожилых людей в социальные проекты для помощи нуждающимся. Включиться в добровольческую деятельность может каждый пенсионер, без строгого отбора, независимо от образования или профессии!

АНО «Время возможностей»

Адаптация, самореализация и социализация граждан предпенсионного и пенсионного возраста

Ключ к активному долголетию – социальная адаптация, которая дает возможность оставаться активными, интересными обществу, своей семье и себе. Здесь можно получить полезные знания, найти работу и вести волонтёрскую деятельность.

Серебряные волонтеры Санкт-Петербурга

Проект Межрегионального ресурсного центра «Серебряный возраст»

Объединение активных граждан старшего возраста, добровольно участвующих в спортивных, экологических и других социальных проектах города и страны.

Серебряное волонтерство — это направление добровольческой деятельности, в которой принимают участие активные и инициативные люди старшего возраста (от 55 лет и старше). После выхода на пенсию жизнь не заканчивается — это доказывают миллионы мужчин и женщин, которые безвозмездно занимаются добрыми делами после того, как их рабочие будни подошли к концу.

Волонтеры «серебряного» возраста добровольно и безвозмездно участвуют в проектах, направленных на решение актуальных социальных, культурных, экономических, экологических и других проблем в обществе. Популярными сферами серебряного волонтерства являются обучение или просветительские лекции, сбор средств для нуждающихся, уборка и благоустройство территорий, помощь сиротам, бездомным и людям с ограниченными возможностями или бездомным, уход за животными, а также участие в культурных или спортивных мероприятиях разного уровня. Таким образом, серебряное волонтерство может быть одновременно культурным, событийным, патриотическим, социальным, экологическим и т. д.

Полезные статьи

Что такое добровольчество?

Узнать

Обратная связь

Если у вас появились вопросы и предложения, пишите нам — и мы обязательно вам ответим!

Волонтерам и тем, кто хочет ими стать, поможем сориентироваться в обилии добровольческих инициатив.

Представителям волонтерских организаций предоставим возможность заявить о себе.

Тем, кто попал в трудную ситуацию, подскажем, куда можно обратиться за помощью.