Духовно-нравственное волонтерство

Благотворительный фонд «Прилив»

Социальная помощь населению, беременным из «группы риска» в том числе несовершеннолетним

Целью создания и деятельности фонда является объединение усилий граждан в осуществлении социальной и материальной помощи населению на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Покровское сестричество

Сестры милосердия осуществляют патронаж одиноких больных на дому, а также помогают Городской больнице № 15, коррекционной школе-интернату № 7,  Детской городской больнице № 1. При сестричестве действует «Покровская богадельня» для бездомных людей.

Сестричество «Обитель Веры и Милосердия»

Помощь инвалидам, престарелым, пациентам больниц

Сестричество действует при храме преподобного Серафима Саровского в поселке Песочном. Сестры милосердия оказывают медицинскую помощь и духовную поддержку пациентам НИИ онкологии имени проф. Н. Н. Петрова и пациентам Центрального научно-исследовательского рентгенорадиологического института (ЦНИРРИ), а также заботятся о престарелых и одиноких людях, проживающих в социальном доме.

Благотворительный фонд «Колос»

Помощь нуждающимся и взаимопомощь

Своим примером «Колос» привлекает людей к активной жизненной позиции, к доброму и справедливому отношению друг к другу, взаимопомощи между собой и помощи людям в нужде. «Колос» – новое общественное движение активных людей, которым не все равно, что происходит с обществом.

Сестричество во имя святой равноапостольной Марии Магдалины

Помощь Городскому гериатрическому медико-социальному центру

Сестры милосердия оказывают помощь пациентам Городского гериатрического медико-социального центра: проводят беседы с больными в отделениях и раздают духовную литературу лежачим больным.

Общество святителя Иоасафа

Помощь детям, проходящим лечение от туберкулеза

Основным направлением деятельности общества является оказание социальной, психологической и воспитательной помощи детям, проходящим лечение от туберкулеза в стационарах Санкт-Петербурга. Общество более 10 лет опекает больных детей, находящихся на лечении в детской инфекционной больнице № 3.

Благотворительная организация «Детский кризисный центр»

Помощь семьям в кризисной ситуации и детям, оставшимся без поддержки родителей

Кризисный центр включает в себя несколько проектов, каждый из которых имеет свою направленность. Телефон доверия, социальная служба, творческая мастерская и другие проекты помогут детям решить свои проблемы в жизни. Партнером ДКЦ является приход церкви Рождества святого Иоанна Предтечи (Чесменской).

Сестричество во имя преподобномученицы Елизаветы

Помощь онкологическими больным и работа с детьми

Сестричество создано при хосписе № 1 в Лахте. У сестричества два главных служения: работа с онкологическими больными (уход, духовная помощь, поддержка семей) и работа с детьми — как в Лахте, так и в Реабилитационном детском центре при школе № 633 Калининского района.

Духовно-нравственное волонтерство преследуют очень важную цель — помочь человеку прийти к достойной и качественной наполненности жизни, обрести в ней истинный смысл через любовь и милосердное служение людям. Сюда относится просветительская деятельность в области религии, духовно-нравственное просвещение молодежи, помощь церкви, взаимодействие с православными, католическими и иными религиозными конфессиями, а также социальное служение — помощь ближнему в самых разных разных ее проявлениях.

Обратная связь

Если у вас появились вопросы и предложения, пишите нам — и мы обязательно вам ответим!

Волонтерам и тем, кто хочет ими стать, поможем сориентироваться в обилии добровольческих инициатив.

Представителям волонтерских организаций предоставим возможность заявить о себе.

Тем, кто попал в трудную ситуацию, подскажем, куда можно обратиться за помощью.