Социально-художественный театр

Театр может очень многое – поддержать, научить, вылечить, объяснить. Театр – это способ жить, преодолевать себя и возникшие на пути трудности, обретать внутреннюю свободу. Наш театр называется СХТ – Социально-Художественный Театр. Создатели выбрали такое название, потому что хотят быть нужными не только любящему театр зрителю, а каждому, кто нуждается в помощи.

Первым проектом стала совместная акция СХТ и группы «Тренинг внутренней свободы», в которую входят люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию и с помощью актерских тренингов пытающиеся вернуться к нормальной жизни. Мы хотим, чтобы наши и их голоса объединились и были услышаны. И даже если наш проект поможет хотя бы одному человеку, который в этой помощи нуждается, значит, мы на верном пути!

Театр основали молодые актеры, выпускники мастерской Л. В. Грачевой РГИСИ (бывшего СПбГАТИ). Жизнь СХТ началась в 2014 году во время обучения, когда артисты выпустили свой первый курсовой спектакль «Зло». И с этого момента тема существования добра и зла настолько сильно вселилась в них, что весь последующий репертуар продолжает развивать эту тему.

Социальное волонтерство

Обратная связь

Если у вас появились вопросы и предложения, пишите нам — и мы обязательно вам ответим!

Волонтерам и тем, кто хочет ими стать, поможем сориентироваться в обилии добровольческих инициатив.

Представителям волонтерских организаций предоставим возможность заявить о себе.

Тем, кто попал в трудную ситуацию, подскажем, куда можно обратиться за помощью.